ÉVÉNEMENTS


26.12.2020 - QUAND NOTRE CONCEPT STORE DEVIENT UN COOKIE STORE

La période des fêtes de fin d’année invite à la gourmandise et à la solidarité. C’est pourquoi la boutique lilloise, L’Odyssée, en association avec Baptiste Fache, mannequin et ancien candidat à l’émission LMP8 organise Le Cookie solidaire, le samedi 26 décembre prochain de 13h à 19h.

Les vitrines du magasin se transformeront en atelier culinaire, le temps d’une journée. Un live cooking avec des dégustations sont prévues. « La pâtisserie, c’est avant tout la créativité mais c’est aussi le partage » explique l’ancien candidat du Meilleur pâtissier sur M6. « Dans cette période difficile, nous voulions faire plaisir aux gens avec un événement gourmand mais nous voulions aussi donner du sens à cette opération ». En effet, une partie des bénéfices de la vente de cookies sera reversée aux Restaurants du coeur. restosducoeur.org

Un système de pré-commande a été mis en place pour que les fans de cookies puissent être certains de repartir avec les gâteaux. Un click-and-collect aura lieu devant la boutique dans le but de limiter l’attente en magasin. Il y aura aussi des cookies supplémentaires pour les passants qui voudraient acheter sur place.

« On est très heureux d’accueillir Baptiste en boutique pour cette belle opération. La boutique a vocation à accueillir la création au sens large. L’idée nous a tout de suite emballés » affirme Maxime Lemersre, gérant du magasin de centre-ville. « De plus, c’est un ami de longue date. Il a été l’égérie de la marque Ullys, Il vient désormais dans nos locaux pour la vente du Cookie solidaire. C’est la famille, il fait partie de l’aventure, il est dans notre Odyssée ».

Mail pour les pré-commandes : monkeyscookies@gmail.com
Prix des cookies : 3€ unité et 12€ pour 5
Lien événement facebook
-
À propos de la Baptiste Fache :
Mannequin pâtissier, tel pourrait être finalement sa signature. Même s’il est, aujourd’hui, très présent sur les podiums et dans les magazines de mode, Baptiste n’en oublie pas sa passion première pour la pâtisserie. Une passion qu’il cultive depuis qu’il est enfant. Il partage son temps, aujourd’hui, entre Bailleul et Paris, n’oubliant pas son ancrage nordiste et naviguant ainsi entre ses deux passions. Baptiste est également chroniqueur culinaire sur France Bleu Nord tous les week-ends. Spécialiste des cookies (ses fameux Palets du Nord), il envisage l’ouverture d’un endroit spécialisé dans la région.